今天是

乐山局采取“三种方式”开展“大学习、大讨论、大调研”学习讨论活动

乐山市邮政管理局    2018-05-12

 

乐山局采“三种方式”

开展“大学习、大讨论、大调研”学习讨论活动

近日,乐山市邮政管理局党组把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前紧迫的政治任务,纳入重要议事日程,采取三种方式开展学习讨论活动,在学懂弄通、做细做实上狠下功夫一是纳入中心组普遍学。局党组把“大学习、大讨论、大调研活动主要内容列入中心组和党支部学习计划5月9日,组织全体党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,认真学习市委书记彭琳在全市“大学习、大讨论、大调研”动员活动会上的讲话精神,引导大家充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的现实意义,大家纷纷表示要以习总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”十个指明和省委、市委主要领导讲话精神为指导,深入思考邮政行业面临的使命课题,以学促思、以思促行,推动邮政行业安全健康发展。二是带着问题重点学。局党组坚持问题导向,紧紧围绕省委书记彭清华“天府六问”和市委书记彭琳乐山“八个思考”,深入展开讨论,认真分析邮政行业在安全生产、健康发展、服务质量上存在的问题和差距,要求相关科室深入剖析根源,厘清问题症结充分发挥监督管理职能,在学习中找到解决问题的办法,在解决问题的过程中提升自身能力,促进行业持续健康发展。三是融入工作深入学。局党组坚持把学习讨论活动与创建全国文明城市、贯彻落实《快递暂行条例》、发展农村“电商+快递”、服务精准扶贫和乡村振兴等当前正在做的工作结合起来,用学习活动推动工作落实。4月份以来,局领导亲自带队,先后2次深入金口河区板厂坪,助推“板厂坪乌天麻”在邮政“邮乐购”顺丰“大当家”网络商城线上销售4次率快递企业和快递协会代表深入犍为县金石井镇镇领导、柑橘协会会长、种植合作社代表座谈讨论,协调5家快递公司共同成立“互联优选”公司抱团下乡,努力解决该镇因无快递网点导致农产品网上销售物流成本过高的问题。

乐山局表示,要把“大学习、大讨论、大调研”活动纳入今年中心组学习的全方面,融入监督管理的全领域,贯穿推动“电商+快递”发展的全过程,促进邮政行业发展,助推地方经济建设。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China