今天是

乐山局进一步深入邮政企业开展实名收寄督导工作

乐山市邮政管理局    2017-12-26

 

 

乐山局进一步深入邮政企业开展实名收寄督导工作

 

      近日,为进一步深入推进实名收寄工作,全面掌握邮政企业新一代寄递业务平台与安易递实名收寄系统对接的情况,乐山局主要负责人带队,对犍为、沐川邮政分公司实名收寄情况进行督导检查。

  在检查督导中,检查组人员深入分拨中心、营业网点与企业工作人员交谈,深入了解企业新一代寄递业务平台与安易递实名收寄系统对接现状,详细了解了数据对接方面还存在哪些方面的问题,现场观看了邮件收寄处理过程,并扫描面单进行实名核查。

督导组指出,执行三项安全制度是确保寄递渠道安全畅通的重要基础,细化操作流程,既要严格落实实名制要求,又要保证客户信息安全,确保寄递渠道安全畅通。一是企业要进一步提高对实名收寄工作的认识,在思想上与国家局、省局要求保持高度一致。二是企业要切实担负起安全主体责任,牢固树立安全发展理念,强化安全意识,全力搞好安全工作落实。三是盯住关键部位,抓住关键环节,守住关键时段,把系统对接工作做扎实、做牢靠、做到位,进一步提高实名收寄率。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China