今天是

乐山市邮政管理局调研快递与电商协同发展情况

乐山市邮政管理局    2018-04-23

 

乐山市邮政管理局调研快递与电商协同发展情况

 

    日前,乐山市邮政管理局调研组赴各县(区、市)与当地政府部门深入探讨快递与电子商务协同发展情况,共同解决协同发展难题。

    主要围绕宣传策划、引导消费、思维模式、销售方式和电商培养等方面,分析问题原因,找准症结所在,商讨发展对策,寻找突破路径。乐山市邮政管理局表示,一要认识到快递与电子商务是互为支撑、相互依托的发展关系,两者协同发展要能够得到当地政策和资金支持。二要搭建电商发展平台,培育当地电商发展,创建当地电商的自有品牌,拓展品牌内涵,让当地的特色产品走出去。三要发挥区位优势,引导快递企业服务当地农业,服务当地制造业,提供“一体化”“一站式”服务,推动形成“一县一品”、“一乡一品”、“一村一品”。四要结合精准扶贫工程,推进快递与电商发展利农惠农,完善农村投递末端网络,加快服务网络向农村地区延伸,打通土货出村、出山通道,确保效益最大化。

    下一步,乐山市邮政管理局将继续引导快递企业与电商融合发展,充分发挥快递企业对电子商务的支撑作用,在协同发展过程中不断完善和提高快递服务质量水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China