今天是

乐山局开展2018年建制村通邮测试工作

乐山市邮政管理局    2018-05-09

乐山局开展2018年建制村通邮测试工作

为进一步夯实全市建制村通邮工作基础,提升农村地区邮政投递的服务水平,近日,乐山局开展了2018年建制村通邮测试工作。

一是高度重视建制村直接通邮工作,根据工作方案,结合本市实际,按照建制村通邮要求的多项内容规定,制作了300封测试信件并及时将测试信件寄出,对接收时间、接收方式、是否破损等内容开展调查;二是及时对回函进行拆封,根据测试表填写情况进行统计,对行政村通邮时间、投递形式等内容进行了详细了解;三是做好监督管理工作,对于此次测试未达到《邮政普遍服务》标准的,将对其邮政企业督促整改,确保建制村持续通邮。

下一步,乐山局将继续推进全市建制村直接通邮工作,确保按期完成通邮任务,同时,加大行业监管力度,确保已通邮建制村的通邮频次和通邮质量,提升全市邮政普遍服务均等化水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China