今天是

乐山市邮政管理局开展放心舒心快递创建暨实名收寄系统培训

    2017-06-12

58日,乐山市邮政管理局组织邮政、快递企业开展了放心舒心快递创建暨实名收寄系统培训。此次培训,共有28家法人,32个分支机构的负责人和管理员84人参加。

本次培训,一是对实名收寄系统的安装、使用、管理等方面进行了详细的培训,并要求企业及时开展员工培训,确保实名收寄系统在规定的时间节点前上线使用。二是对危险化学品、毒品寄递相关规定进行了解读。三是通报了一季度安全检查情况和申诉受理,四是对企业做好协议客户管理工作进行了安排,五是对汛期安全管理工作作出安排。六是对放心舒心快递和星级快递服务网点创建工作做了全面部署,动员各企业踊跃参与,为行业树立良好的形象。

 培训强调,各企业要严格执行“三个100%制度”,做好实名收寄系统的新旧对接。同时,要加强汛期安全物质储备,确保行业安全。培训指出,放心舒心快递和星级网点创建是落实乐山“放心舒心消费城市”的具体体现,各企业要将创建工作列为重点工作,不断提高快递服务质量。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China