今天是

乐山市邮政管理局组织召开快递人才培养座谈会

    2017-06-12

    为全面提高快递行业人员从业素质,近日,乐山市邮政管理局牵头组织全市快递公司、乐山职业技术学院相关负责人就如何搞好快递人才培养、建立就业流通机制等方面进行座谈。

    在座谈会上,各参会企业负责人踊跃发言,充分表达了企业对高素质快递、电商人才的需求愿望,对学校培养其所需的相关人才也提出了行业标准。同时,学院参会领导及专业负责人详细介绍了学校专业设置、人才培养计划和就业前景。双方就物流、电商、财务等专业学生实习、就业等开展协商,并初步达成以下五点共识。一是企业为学生提供实习岗位,实习期间按照同工同酬给予实习生相关待遇;二是企业向学校敞开就业渠道,一旦有用工需求及时与学校联系,学校向企业推荐符合企业需求的学生到企业工作;三是实习季、毕业季学校主动向学生推荐并提前联系企业,优先满足企业用工需求;四是在“双十一”、“双十二”业务旺季期间,学校组织学生到企业开展勤工俭学,解决企业阶段性用工需求;五是学校定期邀请企业负责人到学校开展讲座,让学生充分了解快递行业性质和发展前景。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China